¡A comeeel!!! Festichifa 2016: ¿qué puede ser más rico y más peruano que el chifa?

Sin ninguna verguenza hay que aceptar varias cosas aquí: por ejemplo, que la comida china, que nosotros llamamos “chifa”, no es ni tan china. De hecho es bastante peruana y forma parte indisoluble de nuestra tradición culinaria. Que junto a las pollerías, el “fast food” más extendido en nuestro país es el chifa y que el arroz chaufa es uno de nuestros platos más típicos. Puestas así las cosas llegamos al Primer Festival Gastronómico de Comida China, organizado por el colectivo Chinos en el Perú (ARCHP) cuyo objetivo principal es poner a disposición de los asistentes la extensa carta culinaria china peruana, desde lo que es completamenter nuestro a verdaderos platos chinos. Y todo a precios razonables. Leo que contarán con 41 stands de comida y bocaditos, 12 stands de bebidas y 19 stands de productos relacionados. Además anuncian un área de espectáculos (ojala hayan dragones chinos) y juegos infantiles. La cita es del 15 al 20 de diciembre en el Parque de la Exposición (Esquina Av. 28 de julio, cdra. 1 y Av. Wilson cdra. 4, Lima) y los horarios de ingreso son desde las 12 (mediodía) hasta las 22 hrs y solo el sábado 17 de 12 a 19 hrs. El precio de la entrada los días de semana es de S/. 5 y los fines de semana S/. 10. Los niños (menores de 10 años) no pagan. Vamos, no se pierdan la oportunidad de comer rico y salirse de unma buena vez del chaufa y el tallarín saltado, probando algunas cosillas muy ricas que la culinaria china nos tiene reservados.

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¿Quién soy?
Creo que todo lo que hacemos tiene nuestra huella, así que me presento a través de mis gustos: Me gusta el café y el pie de manzana. El sebiche y el lomo saltado. El ají, mucho ají. El tomate crudo, con ajo y sal. El ron, el whisky y el vino. El verano. Los libros de mi carrera y las novelas en general. El anime (por que muchas veces el bueno no es bueno por que es bueno, ni el malo es malo por que es malo, ni el bueno no mata al malo en el ultimo momento y se queda con la chica, por que esa formula hace tiempo me canso). Tengo un libro inconcluso. Desayunaba un día con mi gato y me dijo que desde ese momento quería comer lo que cazara y se fue, su plato sigue ahí por si regresa. Escribo de las cosas que me pasan y la interpretación que les doy. Cuando encuentro algún evento interesante lo publico por si alguien se interesa en ir. Soy básicamente muy simple y estoy muy agradecido que te hayas tomado el tiempo de leer esto. Bienvenido.
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